Ci sono letteralmente centinaia di aziende che producono esche e pasture e la maggior parte di esse utilizza additivi propri quali aromi, dolcificanti, ecc. Tutti promettono risultati fantastici e il pescatore dopo poco non riesce pi? a vedere al di l? del proprio naso. Inoltre ognuno vuole distinguersi dagli altri e possibilmente con una spesa minima. ? possibile una combinazione del genere? La Continua »
Ci sono letteralmente centinaia di aziende che producono esche e pasture e la maggior parte di esse utilizza additivi propri quali aromi, dolcificanti, ecc. Tutti promettono risultati fantastici e il pescatore dopo poco non riesce pi? a vedere al di l? del proprio naso. Inoltre ognuno vuole distinguersi dagli altri e possibilmente con una spesa minima. ? possibile una combinazione del genere? La risposta ? breve e decisa: s?!
Gli aromi Keen Carp sono molto forti grazie alla loro concentrazione e hanno un odore deciso. Oltre alla loro concentrazione il loro profumo ? naturale. Il profumo del nostro aroma Strawberry Star ricorda davvero quello d’un cesto pieno di fragole appena raccolte e baciate dal sole. Fa venire l’acquolina in bocca a chi pesca, stimola direttamente le ghiandole salivari. Non ? un caso che dopo la prima impressione molti scelgono gli aromi Keen Carp.
In cosa differiscono gli aromi Keen Carp dai prodotti degli altri produttori?
Gli aromi standard che si trovano nei negozi sono preparati con una concentrazione 1:1000. Ci? significa che una parte di aroma pu? essere sentita in 1000 parti d’acqua. Gli aromi Keen Carp invece sono preparati con una concentrazione 1:10.000, quindi sono 10 volte pi? forti.
Perché ? buono nella pratica?
Nel caso d’un aroma medio il contenuto d’una boccetta ? composto in gran parte dal solvente nel quale l’aroma in sé costituisce soltanto una piccola parte. Gli aromi Keen Carp, grazie alla loro concentrazione a 10.000, non hanno bisogno d’una grande quantit? di solvente.
Qual ? il vantaggio?
Nel caso di dosaggio d’un aroma medio si utilizzano circa 10-15 ml per un mix base secco di 500 gr. Dalla boilie cos? formata, una volta immersa in acqua, comincia a disperdersi l’aroma, la cui parte maggiore ? il solvente. Le carpe, grazie al loro olfatto raffinato, molte volte non sentono l’aroma perché il solvente lo copre totalmente.
Ancora qualcosa di caratteristico degli aromi Keen Carp: sono stabili al calore.
Perché ? importante?
Preparando la boilie la temperatura della pastella pu? raggiungere i 100°C. La maggior parte degli aromi a questa temperatura perdono gran parte del proprio effetto. In genere si dice che "l’esca ha perso il gusto." I preparatori poco esperti di boilie a questo punto mettono ancora pi? aroma nella preparazione successiva che d? come risultato un’esca ancora pi? amara ?grazie? alla notevole quantit? in pi? di solvente. In preda alla disperazione provano a eliminare il sapore amaro col dolcificante. Parecchi dolcificanti per? mettono in risalto l’indesiderato sapore amaro. E cos? il cerchio si stringe.
Gli aromi Keen Carp possono essere messi per parecchi minuti a 100°C conservando comunque il proprio effetto. Non si danneggiano neanche se congelati.
Per finire, il profumo degli aromi Keen Carp ? come il gusto. Le esperienze precedenti avute con gli altri aromi, per cui il gusto non ? identico al profumo, sono per noi sconosciute.
Si pu? scegliere tra 55 tipi di aromi.